Алюминиевые батареи

Как выбрать алюминиевые радиаторы отопления

Современное решение

Все базовые параметры радиатора указаны в паспорте отопительного прибора.

Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо понимать значение следующих характеристик:

теплоотдача;рабочее давление и температура;межосевое расстояние;габариты;емкость, вес секции.

Тепловая мощность. Параметр указывает на количество тепла, переданного от батареи в атмосферу помещения при заданной температуре теплоносителя (+70°С). Показатель измеряется в Вт.

Среднее значение теплоотдачи композитного радиатора 140-190 Вт. Разбег значений объясняется габаритами секции и особенностями исполнения приборов разных производителей

Исходя из тепловой мощности одной секции, производится расчет требуемой производительности батареи для всей комнаты.

Теплоотдача радиаторов отопления из разных материалов отличается. В поиске подходящего варианта для отопления помещения нужно провести сравнение разных моделей, ведь часто похожие по форме и объемам приборы отличаются по мощности. Теплоотдача поверхности чугунных радиаторов относительно небольшая, поскольку теплопроводность чугуна достаточно низкая. Большой плюс чугунных батарей отопления — достаточно большой внутренний просвет, что увеличивает их работоспособность. Но все-таки эти батареи имеют больше недостатков, чем достоинств.

У, каких радиаторов самая высокая теплоотдача. Выбираем радиатор: сравнение существующих вариантов

Теплоотдача радиаторов отопления таблица. Сравнительные выводыКак показывает приведенная таблица сравнения теплоотдачи радиаторов отопления, самыми эффективными в плане мощности являются биметаллические нагреватели . Напомним, что они представляют собой алюминиевый оребренный корпус с находящимся внутри прочным сварным каркасом из металлических трубок для протока теплоносителя. По всем параметрам этот вид нагревателей пригоден для установки как в теплосетях высотных домов, так и в частных коттеджах. Единственный их недостаток – высокая стоимость.