Алюминиевые батареи

Как выбрать алюминиевые радиаторы отопления

Следующие характеристики

Для организации обогрева помещений необходимо знать требуемую мощность на каждое из них, после чего произвести расчет теплоотдачи радиатора. Расход тепла на обогрев комнаты определяется достаточно простым способом. В зависимости от расположения принимается величина теплоты на обогрев 1 м3 комнаты, она составляет 35 Вт/ м3 для южной стороны здания и 40 Вт/ м3 – для северной. Реальный объем помещения умножается на эту величину и получаем требуемую мощность.

Внимание! Приведенный метод подсчета необходимой мощности является укрупненным, его результаты учитываются только в качестве ориентира.

Теплоотдача 1 секции биметаллического.. Расчет тепловой мощности

Запорными элементами для радиаторов являются краны и заглушки. Последняя необходима для того, чтобы закрыть неиспользуемые отверстия в радиаторе. В некоторых случаях она может поставляться с прибором отопления, в других ее придется докупить отдельно. Она не может быть смонтирована непосредственно в отверстие радиатора, т. к. его диаметр значительно больше самой заглушки. Чтобы решить эту проблему, можно использовать специальные переходные муфты.

Обратите внимание! В продаже есть специальные радиаторные комплекты. В них входит кран Маевского, переходники, а также заглушка

Краны в радиаторе отопления выполняют несколько функций:

Установка чугунных батарей проводится в несколько этапов, причем сборка не является обязательным шагом. Но если батарея куплена по частям, секции сначала нужно собрать. Основные элементы показаны на схеме.

Замена чугунных батарей с предварительной сборкой предполагает использование таких инструментов и приспособлений:

набор паронитовых прокладок;герметик, стойкий к нагреванию и воздействию антифриза (если он используется в качестве теплоносителя);ключ для радиаторов;набор ниппелей;верстак.

Возможна сборка чугунных радиаторов отопления своими руками, для этого действуют так:

Добавить секции чугунной батарее. Процесс наращивания
Производитель. Модель. Вес одной секции.

На цену больше всего влияет производитель, так как товары из Европы дороже чем наши или из Китая. Модель радиатора бывает 500/100, 500/85, 500/80, 500/70 так же 350/100 и 350/80 и самые маленькие 200/80.

Что означает 500/100 - это размеры, где 500 между осевое расстояние, а 100 глубина изделия . Смотрите  размеры в миллиметрах с фотографии:

С наступлением теплого времени года пора задуматься об эффективности системы отопления. Если она требует замены, лето – самое удачное время для монтажных работ. В разгар отопительного сезона заменить радиаторы не получится. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой нужно изучить возможности отопительных систем и критерии подбора радиаторов отопления.

Особенности

Радиатор – это устройство для излучения и конвекции тепла в воздухе, теплообменник. Главная задача радиатора заключается в том, чтобы рассеивать тепло по всему объему помещения.

Кроме этого, он выполняет ещё несколько функций:

Информация должна быть проверяема , иначе она может быть удалена. Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок . ( 12 марта 2018 )

Напольная декоративная обрешётка радиатора отопления

Есть два основных типа: гладкие и профильные. Гладкие имеют абсолютно ровную лицевую панель — называются Plan, профильные — называются Profil — и имеют привычную слегка гофрированную поверхность.

В группе гладких радиаторов есть модели Plan-V, которые маркируются как FKO. Это те самые радиаторы «Керми» с нижним подключением, причем в трех вариантах: левым, правым, или по центру.

Радиаторы Kermi технические характеристики батарей Керми. Модели панельных радиаторов Kermi

Типы и размеры панельных радиаторов Kermi-Plan

Мощность стальных радиаторов отопления, так же как и всех остальных видов обогревателей основана на принципе их работы:

Таблица мощности стальных радиаторов керми. Kermi радиаторы - технические характеристики

Чтобы разобраться, сколько кВт в 1 секции биметаллического радиатора, следует изначально понять, что этот параметр означает.

Такие термины, как тепловой поток или мощность, являются определением количества тепла, которое выделяет радиатор за конкретный промежуток времени. Так теплоотдача одной секции биметаллического радиатора равна 200 Вт.

Некоторые производители применяют в обозначении мощности батареи не Ватты, а количество выделяемых калорий в час. Чтобы избежать недоразумений, следует перевести этот показатель, исходя из соотношения 1 Вт = 859,8 кал/ч.

Расчет стальных радиаторов отопления (калькулятор). Калькулятор расчета количества секций радиаторов отопления: делаем правильный расчет количества секций на комнату

Для закрепления отопительных приборов потребуется приобретение различных материалов и дополнительных приборов. Их комплект практически идентичен, но для чугунных батарей, например, потребуются заглушки большего диаметра, установка воздухоотводчика вместо крана Маевского.

Монтаж биметаллических и алюминиевых батарей абсолютно одинаков.

Следует учесть при выборе радиатора, что многие производители дают гарантию на приборы только при установке их организациями, имеющими соответствующую лицензию.

Необходимые инструменты и материалы

При установке радиаторов своими руками обязательно потребуется использование кронштейнов либо держателей. Их количество определяется в зависимости от размеров радиаторов:

На какую высоту вешать чугунные батареи. Что нужно для монтажа

Правила для удачной установки батарей в доме. Правильно подобрав мощность радиаторов отопления мы часто не приобретаем желаемого тепла в доме. От чего обуславливается их производительная работа?

Для того чтобы отопительная система работала правильно и эффектно необходимо правильно поставить и собрать отопительные приборы

Неважно, какой системой отопления вы пользуетесь (независимой или централизованной) правила установки отопительных приборов неизменны

Сегодня при проектировании отопительной системы в загородном доме большое внимание уделяется рациональности и компактности систем. Поэтому нижнее подключение радиаторов является самым универсальным и эстетичным вариантом, благодаря тому, что все обратные и подающие трубопроводы проводятся под полом, а подключение к радиатору осуществляется в нижней части, что весьма удобно.Считалось, что нижнее подключение позволяет снизить эффективность систем отопления на 5%, однако на сегодняшний день благодаря современным разработкам это мнение изменилось. Для таких отопительных приборов оптимальным является подпольная разводка трубопроводов.Пластиковые радиаторы отопления. Виды батарей отопления в зависимости от материала

Такую проблему, как плохой вид старых приборов из чугуна, легко решить, для чего нужно их поверхность окрасить. Прежде всего, необходимо выяснить, сколько грунтовочной смеси и краски следует приобрести.

Это можно узнать, определив площадь окраски чугунных радиаторов. Затем изучают рекомендации, которые имеются на банке с красящим составом. В них всегда присутствует информация относительно расхода краски на один квадратный метр.

Чтобы в помещении всегда поддерживалась комфортная температура, необходимо правильно рассчитать теплоотдачу отопительных приборов и подбирать их в соответствии с требуемыми характеристиками.

Только так мы сможем правильно сделать расчет радиаторов отопления, чтобы в холодное время было тепло и комфортно в комнате.

Тепловая мощность отопительного прибора указывается в его паспорте. Однако этот параметр может изменяться в зависимости от реальных условий эксплуатации. Расчет теплоотдачи радиатора определяется исходя из величины температурного напора – разности средней температуры теплоносителя и воздуха в помещении:

где Твх – температура теплоносителя на входе;

Твых – температура теплоносителя на выходе;

Обзор

Радиаторы МС 140 - самая распространенная серия, которая и применялась для установки в квартирах многоэтажек при их массовом строительстве.

Исходным сырьем для отливки самих секций, а также очень часто — глухих или проходных пробок, является серый чугун. Резьба на секциях, ниппелях и внешняя на пробках – G1 ¼ ʺ Проходные пробки имеют внутреннее резьбовое отверстие ¾ дюйма.

Герметичность соединительных узлов между секциями обеспечивается кольцевыми прокладками. Для их изготовления применяется особая термостойкая резина.

Чугунный радиатор мс-140 характеристики. Технические характеристики батарей МС 140

Во время выбора чугунных батарей особое внимание нужно обращать на размер, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы отопительного устройства с минимальными потерями тепла.

Какими бывают размеры чугунных батарей

Размеры таких радиаторов очень  разнообразны . Даже одинаковые по этому параметру чугунные изделия имеют разные высоту, глубину и ширину секции .

Размеры являются такими:

Межосевое расстояние равняется 220-900 мм.Высота колеблется в пределах 330-954 мм.Глубина – 85-200 мм.Ширина – 45-108 мм.

Размеры секции чугунных радиаторов отопления. Размеры чугунных радиаторов в зависимости от их типа

Радиаторы делят на:

Эту марку чугунных батарей можно назвать самой используемой, так как они ранее устанавливались практически в каждом частном доме или городской квартире. Глубина одной секции этого радиатора составляет 140 мм, межосевая высота 500 мм, мощность теплоотдачи может доходить до 160 Вт – в зависимости от основного режима котельной. Маркируется этот тип радиатора МС 140 — 500.

Базовый материал изготовления – серый чугун марки СЧ -10. Для соединительных ниппелей применяется или ковкий чугун марки КЧ — 30 — 6- Ф , или сталь 08КП ( 08 ПС ). Прокладки – из теплостойкой резины марки ТТС или ПИ. Резьба соединительный ниппелей или пробок – 1¼ дюйма.

Технические характеристики чугунных радиаторов отопления. Чугунные радиаторы МС- 140

Радиаторы из вышеназванного материала принято изготавливать согласно двум технологиям:

Литья. Изготовление конструкции происходит в условиях отливания горячим сплавом подготовленной формы. Являются более дорогими и обладают повышенной прочностью.Экструзии. Профиль в таком виде формируется под давлением, а после происходит разделение на две части. После каждые две половины формируют секцию, используют для этого сварку, или иные механические воздействия. Плотность и герметичность обеспечивают применением специальных соединительных материалов.

Плюсы алюминиевых радиаторов отопления. Основные особенности алюминиевых радиаторов

С точки зрения технических параметров алюминиевые радиаторы имеют следующие параметры:

Отличия заключаются в технологии изготовления. Для повышения прочности в чистый металл добавляется кремний. Процентное содержание варьируется в зависимости от разновидности радиаторов. В литых моделях его содержание 1,5%.

Экструдированные

В основном батареи неразборные, жесткость монтажных соединений обеспечивается сварочным способом. Для изготовления фрагментов применяется технология экструзии – продавливание расплава сквозь специальные формы.

Алюминиевые радиаторы характеристики. Алюминиевые радиаторы технические характеристики

Последние обновления на сайте:

1. Какие бывают радиаторы и чем они отличаются. Радиатор отопления
2. Мастер по отоплению поставил точку в споре. Нe cтaл тpaтитьcя нa зaклeпoчник. cдeлaл eгo caм. Стoит 30 pублeй. a cтaвит peзьбoвыe зaклeпки быcтpee и лeгчe . Мacтepcкaя Сaмoдeлoк .
3. Крепление для чугунных батарей своими руками. Крепежи для чугунных батарей
4. Кронштейн напольный для чугунных радиаторов своими руками. Крепежи для чугунных батарей
5. Установка биметаллических радиаторов крепление своими руками. Основные технические преимущества биметаллических радиаторов
6. Биметаллические радиаторы отопления объем одной секции. Как правильно сравнить биметаллические радиаторы между собой?
7. Пьеза щелкает на газовой плите постоянно устранение. Почему не работает электроподжиг на варочной панели
8. Почему в батарее журчит вода. Как нейтрализовать шум в трубах
9. Монтируем систему отопления из полипропиленовых.. Оформление и монтаж
10. Обвязка батарей отопления полипропиленом. Особенности обвязки труб из полипропилена
11. Как выбрать радиатор отопления в квартиру. Виды батарей отопления и их основные характеристики
12. Отопление второго этажа частного дома. Выбор отопления для двухэтажного дома
13. Устройство биметаллических радиаторов отопления. Основные характеристики
14. MAIN 5 18F щёлкает газовый клапан. Main5 плата?
15. 4 причины шума в газовом котле. Причины посторонних шумов в различных моделей
16. Двухтрубная система отопления с верхней разводкой. Двухтрубная система водяного отопления с верхней разводкой
17. Лучшие алюминиевые радиаторы отопления. Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов
18. Какие радиаторы отопления лучше для квартиры и дома. Инструкция по выбору батарей – упрощенный подход
19. Радиаторы биметаллические мощность секции. Что такое биметалл
20. Какие алюминиевые радиаторы выбрать. Как выбрать алюминиевый радиатор
21. Гудит водопровод при открытии крана. Причины возникновения шума при включении крана
22. Отопление двухэтажного частного дома своими руками. Виды сетей отопления для двухэтажных строений
23. Построение схем отопления двухэтажных индивидуальных домов. Расчеты
24. Какая система отопления лучше. Элементы системы отопления
25. Сколько весит секция чугунной батареи старого.. Какое значение имеет вес батареи
26. Как снять радиатор отопления в квартире. Как снять радиаторы отопления временно и установить на место
27. Расчет секций батарей и радиаторов отопления. Особенности
28. Стуки в канализационной трубе. Постукивание в водопроводных трубах
29. Подключение радиатора к однотрубной системе отопления. Системы с естественной и принудительной циркуляцией
30. Как правильно подключить радиатор при двухтрубной системе. Цены на популярные радиаторы отопления
31. Какие лучше биметаллические радиаторы отопления. Как выбрать биметаллические радиаторы отопления
32. Как спускать воздух из биметаллической батареи. Когда нужно спускать воздух в батареях
33. Как рассчитывать объем теплоносителя в системе отопления. Расчет объема теплоносителя в трубах и котле
34. Размеры панельных радиаторов отопления. Стальные панельные радиаторы: виды и определение мощности
35. Подключение чугунной батареи полипропиленовыми трубами. Какой может быть обвязка из полипропиленовых труб
36. Выполнение соединения пластиковых и чугунных труб. Кругом пластик
37. Ремонт боковых стенок секций алюминиевого радиатора. Варианты протечек и поиск повреждений секции
38. У, каких радиаторов отопления самая высокая теплоотдача. Биметаллические
39. Расчет отопления помещения по объему. Расчет системы отопления
40. Нижнее подключение радиаторов отопления. Двухтрубная разводка: основные отличия
41. Треск в газовой трубе. Виды шума и его диагностика
42. Расчет реальной мощности радиатора отопления для дома. Необходимая величина тепловой мощности радиатора
43. Пересчет теплоотдачи любых радиаторов. В чем измеряется и как считается теплоотдача радиаторов
44. Количество воды в радиаторах. Определяем объем с помощью документации
45. Сколько весит чугунная батарея и одна её секция. Какое значение имеет вес батареи
46. Мощность одной секции чугунного радиатора. Основные качества радиаторов из чугуна
47. Самостоятельный расчёт индивидуальной системы отопления. Расчет мощности системы отопления по объему жилья
48. Расчет количества воды в системе отопления. Расчет мощности котла
49. Объем воды в одной секции чугунного радиатора. Батареи из чугуна старого и нового образца
50. Расчет мощности радиатора на м2. Исходные данные для вычислений